Был я раньше совсем одинокий

Станислав Ильич Ермоленко
Был я раньше совсем одинокий,
Был я раньше немного слепой,
Вам об этом поведают строки,
Что написаны были судьбой.
Был я раньше мальчишкой крамольным
И рацеи отцов проклинал,
Я орлом посчитал себя вольным,
Когда в мир поднебесья попал.
Молодые я крылья расправил,
Но, увы, удержаться не смог,
Ведь не слушал я надобных правил,
Закрываясь в душе на замок.
Словно камень, летящий на землю,
Падал вниз я с вершины небес,
И, упавши, шаги чьи-то внемлю,
Что идут через дремлющий лес.
Вижу я пред собой воплощенье
Красоты распустившихся роз,
И настало во мне вдруг прозренье,
Окаймило лицо море слез.
Встретил душу, роднее которой
В нашем мире нигде не найти,
И теперь впереди нас просторы,
И теперь мы на верном пути.