Так много почему

Алакей
Я спрошу  тебя - ты умеешь мечтать?
И не бойся ответить, я не обижу.
Почему-то мне хочется лучше узнать
Отчего этот блеск, что в глазах твоих вижу…
 
А еще я спрошу - ты умеешь летать?
Просто глядя в ночное и звездное небо?
Почему-то мне кажется важным понять
Отчего тебя все же я раньше не встретил…
 
Я спросил бы тебя - довелось ли терять…
Твое сердце терзалось от боли разлуки?
Если так, мне хотелось бы нежно обнять…
Ведь нам есть что узнать и поведать друг другу
 
А ещё расскажи - ты умеешь любить?…
Отдавая себя без остатка по каплям…
Мне хотелось бы, знаешь, так много спросить!
Но сейчас мне важнее понять, что за взглядом…