Поэту Пушкину-поклон

Людмила Кириллова 5
Я томик Пушкина открою
И в мир волшебный окунусь.
Руслан с женою молодою,
Но в сердце тяжесть,
           в сердце грусть.
     История любви печальной,
     И чар неведомых закон.
     Руслан готов к дороге дальней,
     И честь, и голову на кон.
Как много здесь добра и света,
И приключений, колдовства.
И битва в поле до рассвета-
России милой торжества,
     И вы,герои той поэмы,
     Людмила,Финн и Черномор,
     Руслан,Наина,князь Владимир,
     Поэту Пушкину-поклон.
Здесь нет предела совершенства,
Пленяет душу простота.
И гениальностью блаженства
Сияет каждая строфа.