напротив Дома печати

Уменяимянету Этоправопоэта
Объяснял тут, объяснял, а не доходит. Приходится писать.

Короче так. Слова демократия, капитализм, выборы в разное время и в разных странах означают не одно и то же.

В Греции при Платоне они одно, а в Америке при Аврааме другое.

В Средневековом Китае либерализм означал переход от расплавленного свинца в глотку к отрубанию головы.

Теперь к нашим баранам.

После дикого капитализма должен был наступить полудикий с переходом к борьбе рабочих за свои права.

Но грянул мировой кризис и наш дикий капитализм слегка озверел.

Обратный отскок Маркс не предсказывал, потому что никакого отскока нет.
 
Движение к коммунизму всё равно идёт, но временно спиной вперёд, потому что дождь и ветер в лицо.

Двигаясь спиной вперёд, естественно видишь то, что позади. Оно путает, и ты плохо соображаешь, видя вчерашний день, который как бы от тебя постоянно убегает.

О роли Америки.

Древний грек думал, что морские приливы случаются по воле бога Нептуна, а Ломоносов доказал Эйнштейну, что это Луна влияет.

То же с Америкой.

Нам кажется, что когда мы платим деньги за хлеб и молоко в магазине, допустим рубли или шекели, мы вступаем в связь с кассиром или Национальным банком Гватемалы, а на самом деле это Федеральная резервная система США допустила нас облобызать самоё себя.

Не факт, что в уста сахарные ибо сие зависит от того во французскую мы булочную ходим на Садово-Кудринскую или за социальным хлебом подвизались на Божедомке.

Поэтому кусать Америку я бы не то что поостерегся, а только может лягнуть ну или как если бы древний грек стал лаять на Луну из-за прилива.

То есть нам кажется, будто Америка нас любит или ненавидит, а на самом деле притяжение и отталкивание.

О природе человека.

Никакой природы у человека нет вообще.

Его природа равно относится к животному миру и ангельскому пению, а человек выбирает между ними.

Кому делать нечего, тот каждый день выбирает, а уважающий себя раз в год.

Валентина из кулинарии напротив Дома печати сама с Донбасса, но о войне узнала от меня в 2017 году.

К себе не приглашает, потому что снимает в складчину, но котлету по-киевски отпускает мне легко.

Обижается, если столуюсь на стороне. А что я могу!?