Не отдам

Галина Коваленко-Стегасова
Отшумела белая береза,
Красовалась рядом, за забором.
Вероломно, вечером, без спроса,
Мужики пилили сучья споро...

Головою жалобно качала,
Отбивалась обреченно веткой.
Вспоминала жизнь свою сначала,
Молодой, посаженной соседкой.

По дороге медленная вышка
Подъезжает прямо к нашей даче!
- За моей березой!- Будто вспышка!
- Не отдам!- кричала, чуть не плача!

Отстояла милую, родную...
Благодарно мне прошелестела:
- Умирать я в осень золотую,
- Безусловно, очень не хотела...