Поздняк метаться

Елена Микеленене-Корнилова
В дурмане призрачных желаний
Бежит за счастьем человек.
Не замечая тонкой грани,
Зачем-то ускоряет бег.

Не видит истинного блага-
Тепла, так нужного душе.
Помочь- всегда  нужна отвага!
И суть не в горсточке грошей.

Чужая боль не остановит
И дней своих ему не жаль-
Как видно, не легко усвоить,
Что неизбежно будет край .

Обрыв...И некуда уж мчаться.
Куда бежал? Зачем спешил?
Как говорят: "Поздняк метаться-
Ты подвиг свой не совершил!"