О, милый Боже, так хочу домой

Виктор Попов 6
О,милый Боже,так хочу домой,
В мою родную деревеньку,
Где дом мой затерялся под горой,
Там воздух- захмелеешь "в стельку!"

Уже сентябрь хозяйскою рукой
Разводит охру,не жалея,
Смывает лист хрустальною росой-
Стоит мой клен,стыдливо млея.

Седой рассвет"прокалывает" высь,
Из бронзы вылитой иглою,
Пары над речкой нашей поднялись
Вуалью нежно- золотою.

Кочевник-ветер к морю потянул
Реки-красавицы накидку,
Березке юной стан нагнул
И заслужил её улыбку.

Я к больничной койке,как привязан,
Врачами будто" остреножен",
Соблюдать"уставы" их обязан,
Впредь,буду с сердцем осторожен.

Хочется,как в юности,сорваться,
Выплеснуть шальной адриналин,
Что в"пороховницах" то-остался,
Черпанув небес ультрамарин!

Там моя Байдарская долина
Тает от вниманья сентября,
У колодца сочная калина
Расцвела,как алая заря!