Распахнула Осень покрывало...

Ирина Нусс 2
Распахнула Осень покрывало,
И, накрыв туманною  завесой,
Сероватой  краски  добавляла
В синеву  небес,  над  тихим лесом.

Разбросала крохи – паутинки,
За болотом  и  уставшим  полем,
Где,  шиповник  в  ярко – красных   каплях
Веселился и резвился вволю.

Тишина  в  лесу  чиста, прозрачна,
Лишь,  дрожат  осинки  бубенцами,
Да,  бросают  в  лужицу монетки-
Листики - задорными гонцами. 

И сентябрь -  первенец осенний,
ПобалУет теплыми деньками;
А  дождём, что сыплет   мелким ситом,
Он,  лишь,  шутит , да играет  с нами…