Устюжна

Сергей Ельцын
Немало мест прекрасных есть на свете,
Которых я, конечно же не знаю.
Но лишь одно милей на всей планете:
Я Устюжна то место называю.

Здесь все вокруг мне душу греет с детства,
Довольно в ней провел я сладких дней
И радостно заходится вдруг сердце
При встрече самых близких мне людей.

Когда - то здесь рыбачил я на лодке
И за грибами с бабушкой ходил...
Тут в первый раз попробовал я водку
И сигарету первую скурил.

Здесь много старых православных храмов
И девок кротких, с кем хоть хоть завтра под венец...
Тут родилась моя родная мама,
А также простодушный мой отец.

Здесь есть мои двоюродные братья,
Мне проще их родными называть.
При встрече заключаю всех в объятия
И встречу начинаем обмывать.

И как то на каникулах тут летом
Завел я дружбу с девушкой одной,
Не отступил в последствии на этом
И, вскоре, стала мне она женой.

О, Устюжна! Живу, как жил, в надежде
И мне с самим собой не совладать,
Чтоб время скоротав, скорей, как прежде,
Твои просторы снова увидать!

Июнь 2006