Северный ветер приносит...

Галиаскарова Елена
Северный ветер приносит
Чуть запоздавшую осень -
Зрелой хмельною красою
Всех очарует она.
Яркою клёнов листвою
Скверы и парки укроет,
Землю дождями напоит
Щедрая осень сполна.
Будет все тише и тише
На распростертые крыши
В тучах неяркое солнце
Лить свой рассеянный свет.
Чувствуя - холод всё ближе,
Все домовитые мыши
В норки закроют оконца...
Трав потускнеет букет.
Вновь от тоски или скуки
Осень уступит дорогу
Лучшей и давней подруге -
Мрачной, холодной зиме.
Та принесёт непогоду,
Сном околдует природу -
Чтоб не мечтала в разлуке
C летом она о весне.