Прости...

Ольга Эске
Тенистой аллеей с зеленой листвой,
Что так не похоже на осень,
Идем и молчим уже долго с тобой,
Молчим и прощенья не просим.

Замкнулись в себе после сказанных слов,
Обидных и очень колючих,
Ведь знаем: прощенье – основа основ.
Серьезный сейчас у нас случай.

Мы ходим по кругу. И вместе, и нет.
И мысли гоняем по кругу.
У солнца уже истончается свет,
И вечер крадется упруго.

Мне ясно одно: вот сейчас промолчим
И нужного слова не скажем,
А завтра друг друга уже не простим,
Не будем и пробовать даже.

Зачем выяснять, кто из нас виноват?
Всегда виноваты оба.
Уперся в дорожку у каждого взгляд,
Не видеть друг друга чтобы.

Так сколько же нам еще нужно пройти?
Упрямство всему помеха?
Тут я говорю тебе тихо: «Прости»…
И слышу твое, как эхо.