Прощайте зной, хамсины, пыль

Инесса Касакович
    
И снова, ударяясь в бегство,
Я устремляюсь в Беларусь,
Туда,где живо моё детство,
Печали первые и грусть..   
Где детства моего цветы,
И заповедные леса,      
Где с каждым древом я на "ты",
И певчих леса голоса
Я помню,знаю  наизусть ..
Прощайте зной,хамсины,пыль,
Песков и уныния груз...
Зовёт,зовёт лесная быль,
И ждёт меня  моя Беларусь..
               
             

                май 2017,Минск..