Я был у друга а обеде

Михаил Тульский
 Я был у друга на обеде
И предавался там беседе.
Но замер разговор у нас,
Когда представилась пред нами,
Любовь, его сестра тот час.
- Ах господа, я сяду с вами,
Беседу вашу прервала,
Вы не смущайтесь, продолжайте.
Все то что есть прошу вкушайте,
Еду служанка подала.
В бокалы всем вина налили
И вместе мы за дружбу пили.
Затем попели в унисон.
Любовь играла на рояле
И мне казалось это сон.
Я взгляд с красотки не сводил,
Никак не мог налюбоваться
Да разве можно оторваться,
Когда любовь и нету сил.
Вот будто лебедем вспорхнула
Взглянула мельком на меня
Признаюсь, что не сплю три дня.
Так сердце в чарах потонуло.
Влюблялся я скажу не раз,
Но это дивное создание,
Теперь в моем воспоминании
И образ ее милых глаз.
13 05 2012