Бабушкин Дневник. Первый триумф...

Вера Аксенова-Соснина
      С самых первых дней жизни все в ней было непросто...
На редкость застенчивая девочка, вдруг однажды, ещё в возрасте трёх лет неожиданно для всех устроила скандал в красном уголке комбината, где уже до этого выступала со сцены, на которую для лучшего обзора был поставлен стул, и Верочка пела популярную в то послевоенное время песню:
Ночь темна,
Не видна
В небе луна.
Как усталый боец,
Дремлет она.
Только вдали за рекой
Милый боец молодой
Песню поёт, и звучит
Тихо она...

А тут, на Новогоднем вечере, рядом с украшенной новогодней ёлкой, она должна была спеть нечто сногсшибательное, и с волнением ждала своего выступления. Но вдруг, ни с того, ни с сего, все эти нарядные дяди и тети вдруг поднялись с мест и направились к выходу. А как же её песня? Из глаз девочки брызнули слёзы. И вдруг ведущий вспомнил и быстро взяв в руку микрофон, попросил зрителей задержаться. "Самая главная актриса ещё не выступила", - сообщил он.
Люди, улыбаясь, вернулись на свои места, и Верочка, улыбаясь сквозь слезы, спела свою песенку, а потом ещё и ещё. И ей все хлопали и просили спеть что-нибудь снова и снова... Это был настоящий триумф. Потом бывали ещё, но этот был первый и потому, наверное, запомнился девчонке на всю жизнь.