Встреча с юностью

Владимир Цветков 4
Я в отпуск, в Волочёк приехал
Родных увидеть и друзей,
Чтоб вместе вспомнить годы эти
И выпить рюмку пополней.

Пройтись по улицам, где в детстве
Пошёл с друзьями в первый класс.
Где мы играли по соседству
То в их дворах, а то – у нас.

Пройтись по набережным речек
(Тверца и Цна у нас текут).
Давно я взрослый человечек,
Но годы память не сотрут!

Мне не забыть места родные!
Раздолье  речек  и – леса.
И как мы в годы молодые
Творить пытались  «чудеса»!

Строгать из досок  «каравеллы»,
А из  бамбука – планера.
И в речке проводить  «маневры»,
А в небе – в лётчиков игра.

Как мы на утреннюю зорьку
С друзьями топали на  ГЭС.
И как с уловом возвращались,
У взрослых вызвав интерес.

Как мы на ялике катались
Вдоль набережной, в выходной.
И как в подъезде целовались
С подругой, а потом ЖЕНОЙ!

И как негаданно – нежданно
Вдруг расписались в мае мы!
И  ДЕНЬ  ПОБЕДЫ, светлый праздник
Для нас стал праздником двойным!
                7 сентября 2017 г.