Размолвка

Николай Сыромятников
*
Ужин
званый -
наполовину завтрак.

Почему ты,
Лесбия, молчалива,
взгляд потух, нет огня, азарта? -
Разлюбила. Зачем идти в люди?
Не вернуть!
Не зря мычала сивилла,
всё увидела
на небесном
блюде,

угадала
нашу с тобой разлуку.
Храм пошатнулся. Померкли звёзды.
Бесполезно к небу воздевать руки,
кариатидам тяжко держать
кровлю.      

Ничего не поправить, -
слишком поздно.
 
Злая Лесбия
даже
не повела бровью...

07.09.2017.