Помню вас

Форнит
Фото…Фото…Фото… Снова фото…
Похороны, кровь, разбитый дом…
Сглатываю слезы до икоты,
Но смотрю, пускай уже с трудом,
Память этих лет перебирая,
Воскрешая образы войны…
Что поделать, я  еще живая,
Забывать живые не должны
Лица тех, кто на границе рая
Проходил по льготам «мирных жертв»,
Кто ушел, судьбы не выбирая,
Кто остался,  выжив, дотерпев.

«Ну к чему душевные терзанья,
Удали войны фотоальбом,
Прояви к себе ты состраданье,
Береги себя, ведь раз живем» -
 Слишком часто  слышу  я в упреках…
Надоели грустные стихи
Тем, кто где-то там живет неплохо,
У кого резервы велики,
Кто устал от горя и трагедий…
Ну а я на фото вижу их -
Близких мне, знакомых и соседей,
Пусть ушедших, но всегда родных…

Столько судеб, сломанных беспечно,
Столько дорогих, печальных глаз…
Вы живете в сердце бесконечно,
Потому что помню я про вас…

АБ0709171955