Года один за другим в погоню...

Челнокова Евгения
Года – один за другим в погоню
И ветви ломают в моём саду…
Мне жаль немного, что ты не тронешь
Мою улетающую звезду…

И день откроется над заливом,
И я не выдержу и примчусь
Туда, где когда-то была счастливой,
Где стала песчинкой немая грусть…

И стану молча листать тетради –
Незыблемой памяти лепестки…
Так трудно бывает прочесть во взгляде
Всю душу… Как холодно. Плащ накинь

Себе на плечи… И мне спокойней.
А мысли – строчками на листок…
Душа не просит: «Впусти, открой мне…»,
Её не изменит теперь никто.

Забавно с ней… Интересно? Вряд ли…
Но можно просто дышать и жить,
Себя потихоньку собрав по капле…
Я шлю тебе солнце – держи, держи!

Года – один за другим в погоню…
Как много неправильных «нет» и «да»…
Тебя не опалит, тебя не тронет
Моя улетающая звезда…

       7 сентября 2017 г.