Я тебе непременно солгу

Марина Борина-Малхасян
                «Ведь я же солгу непременно...»
                Эдуард Асадов

Жизнь по кругу… заботы, дела,
Улетают, теряясь, мгновенья.
То сирень за окном отцвела,
То готовится снова к цветенью.

Мы с тобой, словно эти цветы,
Просыпаясь, стремимся к успеху.
Наши мысли, надежды, мечты –
То реальность, то просто потеха.

Все события – только всерьез.
Правда с ложью нечаянной спорит.
Где-то вместе, а где-то поврозь
Изучаем полет траекторий.

Не хочу ни сомнений, ни ран…
Но по ходу душевных движений
Исчезаешь, как легкий туман,
Обещая поток продолжений.

Если спросишь меня на бегу,
Верю ль я в бесконечности чудо,
Я тебе непременно солгу,
Что забуду тебя… позабуду.