а на ужин у меня суп

Серафима Ананасова
а на ужин у меня суп из моих мозгов —
с каждым разом всё жиже и жиже
помнится, когда был ещё мелюзгой,
был уже как зверёныш дик и на всё обижен

рос живучим и наглым, пацан-сорняк,
обрывал хвосты и уши котам облезлым,
и никто не любил меня
не любил меня
и никто не хотел заглядывать в эту бездну

в эту яму по-детски острых, больших обид,
в эти глазья несчастного дебошира,
я не плакал, не нюнил "пожалуйста, помоги"
всё вокруг было приторно и фальшиво

мне паршиво

я не вырос
я просто стал выше и толще, оброс щетиной
научился немного зубаститься и рамсить;
мне так хочется, чтобы ты меня
защитила,
только мне так стыдно об этом тебя
просить

я не злой, я просто остался сидеть на лавке
и смотреть, как малЫе друг друга салят;
детство, на стену приколотое булавкой,
всё истёрлось, и порванное свисает

мне так страшно, останься, дели со мной эти страхи,
поутру мне свари какао без мерзкой пенки

мы поженимся, сделав кольца из крышки от полторахи,

а потом навсегда разойдёмся
на пере
менке.