Чудо-птицы

Валентина Глазунова
Зесь – много дивных чудо-птиц,
Прекрасных, что лучи зарниц!
Смотрю с утра на них любя,
Вот – сказка среди бела дня!

Колибри-голубой топаз
Перед окном мелькнул сто раз!
Ибискус-куст своим шатром
Пичуге заменяет дом!

Вот – венценосный журавель
В  траве танцует меж ветвей,
И дикий голубь так хорош,
А, попугай – красив, пригож!

Как любят птицы тёплый край!
Весь год для них Израиль - рай!


Иллюстрация из интернета.