Дербент

Эльвира Ахмедханова
Д- ревность застыла перед глазами,
Е- сть врата Каспия, жемчуг морей.
Р- азные этносы тут пребывали,
Б- лагостно высится здесь цитадель.
Е- му покорились аж тысячи лет,
Н- о прошлое всюду оставило след -
Т- аков он, прославленный город - Дербент!