На восьмой десяток

Геннадий Шалюгин
Я разменял восьмой десяток…
Но жизнь — все та же суета.
А Чехов был и в жизни краток,
Отменно краток — на листках…
Его пример — другим наука…
Но днесь — не круглый юбилей.
Избавлен буду я от муки
Весь день выслушивать елей.

Приедет брат — я  буду счастлив.
Напишет внучка — рад вдвойне.
Жена сварила соус чатни -
Доволен я. Приятно мне
Что на столе такое чудо,
Что холодильник весь в трудах,
И что кизил лежит на блюде,
А не висит в густых кустах…

Восьмой  десяток!  Если можно,
Продли, Господь, труды и дни!
Да  будет счастье непреложно!
Трудись, перо! Строку гони!

                6 сентября  2017.
                Исполнился  71 год...