Послушай сердце

Ефим Алхимов
Послушай сердце: тук, тук, тук.
Да, это вальс из пьяных дуг.
Смотри на небо: россыпь звёзд.
Да, это к вечному наш мост.

Почувствуй вдох: и задержи.
Да, это радость безо лжи.
Представь улыбку: покажи.
Да, стали выше этажи.

Играет чуткий саксофон
С приятным ветром в унисон.
А мы на крыше,
Небо выше.
На пальцах ближе до него.
А я лишь слышу,
Как ты дышишь.
И дышишь плавно без него.

А обнимаешь очень нежно,
И поцелуй дороже сна.
Но ты вернёшься неизбежно
Опять к нему. И вновь тоска.

Я преступлением считаю,
Что не свою целую я.
И не свою я обнимаю.
Я против самого себя.

Не добреду с таким сюжетом
До края осени больной.
И вновь к поганым сигаретам
Я возвращусь уже иной.

Послушай сердце!
Смотри на небо!
Почувствуй вдох...
Да знали все бы. да не узнают,
Как нам бывает.
С тобой = живой.