Вновь бежит к нам Осень торопливая...

Наталья Грицко
  Вновь бежит
  К нам Осень торопливая.
  С рыжиною в волосах
  Краса унылая.

  Робкой поступью
  Спускается к лугам,
  Осыпает золотом
  Пшеничные поля.

  Собирает бусы
  И букет,
  Из рябины спелой
  Огненный браслет.

  Из цветов осенних
  Шьет себе жакет,
  А из листьев желтых
  Новенький карсет.

  Дышит холодом
  Тумана по утрам,
  Хмурым дождиком
  Стучится она к нам.

  Соберет в подол
  В садах-
  Ароматных,спелых
  Яблок урожай.

  Взмахом рук
  Окрасит дивный лес,
  В краски солнца
  Горы до небес.

  Улыбнется нам
  Печально-горделивая,
  Одинокая и грустная,
  Ронимая.

  Здравствуй Осень!
  Ты краса унылая,
  С рыженою в волосах,
  Девица торопливая!