Ночь

Радмила Островская
Она не спит, а тихо дремлет,
Луной обманутая ночь,
И всё прощает и приемлет,
Себя не в силах превозмочь.

Какая даль, какая жалость
В её лучах заключена...
И потому она осталась
У нас одна, всего одна.

Её от порчи и навета
Спасёт лишь сердца перестук.
Она кончается не где-то
И начинается не вдруг.

И от неё такая малость
И до вершины и до дна,
И потому она осталась
У нас одна, всего одна.