одуваново

Ширма Марина
Одуванчик золотистый,
Мой весенний маячок,   
То, как солнышко лучистый,
То - пушист и толстощёк.

Всколыхнёт дыханье ветра 
Белокурые вихры,
И разносятся по свету
Одувановы дары.

На камнях, в саду иль в поле
Вмиг семянки с хохолком
Прорастут, и поневоле
Залюбуешься цветком.

Для детей - подобен чуду,
Садоводам - маета,
А по мне - сияй повсюду,
Золотистая звезда!

Нежен ты и беззаботен,
Для тебя везде – уют.
Пусть сорвут, но ты свободен -               
Ведь тебя не продают…