Я вам обещаю ночлег

Виктор Гаврилин
О вы, беззаботные девы,
ещё не глядящие вдаль,
изменятся ваши напевы!..
Я вам обещаю печаль.

И в тонкость высокого звука,
сияющего на весу,
вольётся нежданная мука...
Я вам обещаю слезу.

Года с нажитыми вещами
промчатся подобием сна.
Но старость вам не обещаю -
не всех ожидает она.

Не бойтесь - никто не просрочит
свой Богом отпущенный век.
И в тьме нескончаемой ночи
я вам обещаю ночлег.