Нет повести печальнее на свете...

Александр Саликов
"Все говорят и пишут в интернете:
"Нет повести печальнее на свете,
Чем повесть о Ромео и Джульетте",
Но я за слова свои в ответе
И расскажу историю другую,
Которая идет сейчас вживую,
Показывая всем, что грусть с печалью
Покрылись в ней доверья шалью.
В ней речь пойдет о той любви,
Которую у Бога просим: "Благослови".
Той,что ставит выше красоты телесной
Добро, наличие красоты небесной...

Учился он уже не первый год.
И жизнь полна была одних невзгод.
Смотрел на девушек, которые с умом,
Чтоб не разочароваться в ожидаемом.
А эту пропускал он взглядом,
Хоть и находилась в здании рядом.
Красивой девочка была, бесcпорно.
На жизнь смотрела с радостью, покорно.
И как-то он взглянул в её красивые глаза -
Таких чудесных он не видел никогда!
Играли в них веселья огоньки,
Но и чуть-чуть были грустны.
С улыбкой девушка на жизнь смотрела,
И от того прекрасно пела!
Пленила кротостью парнишку сразу,
А он не мог сказать и фразу.
С тех пор на других смотреть не стал -
Подобных чувств ни к кому он не питал...

В храм пришел он в воскресенье.
И в лавку подался на мгновенье.
Там увидал на полке славное кольцо,
И сразу перед взором милое лицо.
Задумал ей на память подарить,
В попытке вход в её сердечко отворить.
Она смиренно руку протянула,
С недоумением на него взглянула,
Не понимая ничего кольцо надела -
Смущенью в сердце не было предела...

Прошел немалый срок с тех пор...
Получал в своих признаньях он отпор.
Но это только сердце закаляло.
И...Она ему подругой стала.
Таких друзей сейчас немного,
Которые в любви чужды земного.
Доверив сердце ей однажды,
Он не терял своей надежды.
Общался, душу изливал.
В ответ поддержку получал.
Совет её во многом был полезен,
Открытый, с чувством и серьезен.
Такая дружба как ангелов любовь,
Что дарит радость вновь и вновь!"
(SSS, 30/07/2017.)