Вне суеты

Вячеслав Барсуков
                Кому-то-сон, кому-то-пробужденье...
                Как ни крути, одно мгновенье.               

Жизнь-черепаха, длится не спеша, в барханы, дюны временем одета.
Не выжжена пустынею душа, и вертится безумная планета.
Конечно, жаль, что нет пути назад, и молодость утрачена навеки.
Пока живёшь, есть время созидать, и крест нести, покуда человек ты.
И вспять не повернуть планету, и все витки её не размотать.
И в детство нет обратного билета. И остаётся только вспоминать.

7 сентября 2017 Х.В.