Я думал, что забыв душевные страданья...

Александр Анфилатов
Я думал, что забыв душевные страданья,
Я буду жить опять в ладу с самим собой.
И каждый раз, проснувшись утром ранним,
Я буду знать, что снова не изгой.
Забуду про стихи, душевные порывы,
Забуду всех, о ком я тосковал.
И даже позвонить тому, кто до сих живы,
Забуду насовсем, как будто наповал
Меня для всех убили.
И буду жизнь влачить, простую, безмятежно,
И утром отсчитав пять капель корвалол,
Я буду источать себе лишь только нежность,
И буду знать, совсем мой поезд отошел…

 Но вот опять болит душа о ком-то,
И просятся стихи в высокий свой полет.
И я опять, покой душевный скомкав,
Иду к тому, кто без меня уйдет.
И вновь  пишу, и душу раздавая,
Я думаю о них, совсем не о себе.
Конечно, и меня для всех их не хватает,
Но пусть опять живут назло судьбе.