идеал

Дмитрий Назаренко 2
Ночью сегодня
Муза пришла,
Тихо в кроватку
Ко мне прилегла,
Нежно обняла,
Целуя в уста,
Сладко шептала:
-Я вся твоя.
Я размечтался,
С улыбкою встал,
Тихо бродил,
В квартире искал,
Вылез в окно
И как закричал:
-Где же ты, где
Мой идеал!
Только вороны
Ночью не спят,
Шумной толпой
На ветках сидят.
Всё же одна
Проскрипела мне кар.
Это уж точно
Не мой идеал.
Влез я обратно,
Что толку кричал,
Нет здесь народа
Город то мал.
Только соседка
Ночью не спит
Варежки вяжет
И нежно сапит.
Может она
На ухо шептала:
-Нет милый, нет
Нигде идеала.
Дайка я к ней,
В гости пойду
И обо всём
Ей расскажу.
Всё то, что мне
Муза шептала.
Весь этот стих,
Так для начала.
Кружатся вороны
Там за окном,
А мы с соседкой
На печке вдвоём
Бурную всё же
Беседу ведём.
Так два часа,
О чём то мечтали,
Силы иссякли,
Мы подустали.
И засапели
Конечно же в тон.
Утром проснулся
А это был сон.