Наша жизнь

Олег Парабин
Безответно, пугали и били,         
Просыпались в трескучий мороз   
Находились и всякий раз жили,    
Под снежинками видящих грез...    

А мечтами ходили по саду,         
Обнимали цветы, наклонясь         
И сажали другую рассаду,
В доброте, чтобы радовать глаз...

И толкали с дороги, что наше,
Что так любо и сердцу милей,
Воспитались на русской все каше,
Становились с которой сильней...

И сердца закрывались от сглаза,
Запирали открытость в сундук,
Вот ведь жизнь, а какая зараза,    
Но своя, из страданий и мук...
               
Всё манила в роскошность из сказки,
Обещала улыбки и смех,
А потом покидала без маски
И противно смотрела на всех...

И вставали из мрака былины,
И в скрижалях писали души,
Без конца покоряли вершины,
Скалолазами в горы ушли...

В атрибутах у памяти вечность,
Для душевности всходы даёт,
Потому - то и жизнь бесконечна,
Что терзает, но Бог признаёт...