Преподношение

Теодор Ки4
Рожа крива да души аршин!
Пляшет рябой шут..
Умора!
Потеха!
Колокола кровожадных вершин
этим вечером громче смеха.
Глянь.. стражники паренька волокут,
худой,
в кандалах,
в грязной рваной рубахе..
кричит что ошиблись, не должен быть тут,
не может закончить свою жизнь на плахе..
Брешут.. Не дрогнет рука палача..
Сколько голов уже пало в корзину..
Аспидом хладным на сердце Печаль
ток Восприятия
затормозила -
над головами взметнется топор,
резко опустится..
поцелуй в шею..
окнами-розами видит Собор
алое преподношение..
Тени дотянутся,
солнце зайдет,
площадь со временем опустеет..
Ночь.
Люди спят,
а эшафот ждет
казней, что так душу греют..