Незабудки

Галина Зараганникова
                ***
Солнца ждёт земля, тепла и ласки,
И уже грядёт пора чудес -
Незабудок голубые глазки
Отражают нежный цвет небес.
На бегу вдруг дивная картина
Остановит чуть скользнувший взгляд
Сини, бирюзы, ультрамарина
Россыпи мне Душу оживят.
Робко расстелив дорожку в лето,
Милая, отринь сомнений груз.
Как ты хороша в убранстве этом!
Негой, простотой твоей упьюсь.
Пышное цветенье взять откуда?
Наготу земли чуть принакрыл
Ситец лёгкий скромных незабудок -
От июля щедрые дары.