Ревность

Валентина Тараненко
Ревность – происки гордыни,
недоверий госпожа,
горше горечи полыни,
беспощадная ханжа…

Чувство ревности незримо
рушит наземь небеса…
Затмевая святость нимбом,
вековою глыбой льда…

И терзает ревность Душу,
словно дикий зверь в груди,
ярость глупую обрушив,
жаждет мести для Любви…

Обжигает Душу ревность…
Закипает в сердце кровь…
И сгорает в огне верность…
Умирает так Любовь…