О Маяковском. Предназначение поэта... 20. 03. 2012

Алексей Порошин 2
                Поэт всегда должник вселенной...
                В. Маяковский   
            
             Предназначение поэта –
             В народ святую истину нести...
             В его словах – источник света,
             Нам с ними легче ясность обрести.

             Богаче мир строкой нетленной,
             Не восхищаться ею не могу...
             "Поэт всегда должник вселенной" – 
             И перед ним вселенная в долгу.

             2004