День поэта

Генрих Лаврухин
А на дворе седьмое сентября,
И в школу утром все идут ребята.
Сегодня День поэта, говорят.
А я - поэт и льстит мне эта дата.

Запаздывает золотой парад.
Тит-листопад сегодня не пирует.
Деревья все зелёные стоят,
И ветер северный пока ещё не дует.

Смочил дорожки дождичек слегка
Деревьям и кустам на зависть.
Засуетились кучевые облака
И во все стороны по небу разбежались.

Стоит прекрасная осенняя пора!
Но знаем, что вот-вот похолодает.
Короче дни, но летнего тепла
По-прежнему пока ещё хватает.

07.09.2016