Быть поэтом

Алакей
быть поэтом, конечно, приятно
но романтиком - так тяжело!
он все чувства свои многократно
приумножил, и отдал легко
 
только кто-то его не понял
все забрал, и оставил ни с чем
сердце в клочья ему изранил
безо всяких на то причин...
 
и живет он, поэт-романтик
по привычке, уже без мечты
завернул все осколки в фантик
невостребованной любви

но душа не дает покоя
и рождается строк переплет
что несут в себе что-то такое
от чего расплавляется лед

пусть нас мало, кто понял это
кто умело владеет пером
…быть поэтом, право, приятно
но романтиком - так тяжело!