Алтарь

Дар Апрель
Мне снилось:
драконы и тигры,
не касаясь меня когтями,
возносили меня на алтарь.

А после уже покатились
окаянные головы тех,
кто сжигал мою душу и плоть.
В саван меня облачая,
бросали в воду,
проверяя, буду ли плыть.
Или воду сделаю кровью,
распалю своей кожей
реку.

Драконы и тигры несли
человека –
у него отрастали крылья.
Золоченые крылья несут
до Сатурна –
не могут назад.

Это было той странной былью,
в которой я снова рождался,
умирал, проходя сквозь ад,
просыпаясь
в тигриных лапах.

Мне твердили
про слово «надо»
и про то, как далек алтарь.
Если крылья мои не окрепнут –
я всего лишь останусь жертвой.
Кровь прольется.
И все.
Прощай.

И укусы, что жгут на плечах
говорят мне, что это не сон.
Тигры дышат со мной в унисон
и драконы мне смотрят в затылок.

Я взлечу
с алтаря
опаленным.

Если это меня не убило.