Маузер. Комиссар устал

Николай Юргель
Звезды дрожат от ветра

Черная ночь и буря....

Громыхают...пули.

Бьют о железо крыши...

Мертвые звуки жизни

Уже комиссар не

Слышит....

Стиснуты зубы,

Снега краснеют,

Огонь и мрачная

Даль...


Дай маузер Комиссар,

Будет боль и печаль.

Нам послано свыше...

Стрелять ты устал,

Маузер Комиссар!

Не слышит...

Пули стучат по крыше...