Осенние напевы

Светлана Левченко Донецк
С девчонкой осень не могу сравнить,
В ней волшебства и мудрости величье,
Стиль, красота, божественных чувств нить,
В ней женщины таинственной обличье.

Шальное лето, как дитя, мелькнет,
А осень все убрав, готовит в зиму,
И сад, и огород, и натюрморт,
Очарованье осени незримо.

И почитают месяцы ее,
Сентябрь, октябрь, ноябрь, как королеву,
И дождь, припав к ногам все слезы льет,
И так грустны осенние напевы.