Аэропорт

Ярослав Зацаринный
***

Аэропорт в захолустье похож на далёкий рубеж –
Футуристичное здание, степь и деревья.
Здесь ненадолго садятся макеты крылатых надежд –
Вести приносят и свежее быстрое время.

Если под елью свободна скамья, а дела подождут –
Можно из бурного времени выплыть на сушу
И, заплатив повседневности горсть полновесных минут,
Словно ребёнка, потешить фантазией душу.

И разглядеть за деревьями лес, полный странных зверей,
Лес безымянной планеты, настолько далёкой
И от Земли, и от всех её смут, корпораций, властей, –
Что их история выглядит мелочной склокой.

Вольные люди скитаются в том заповедном лесу –
Ищут пути к безымянному дикому морю,
Держит отвага их жизнь, словно ветер – перо навесу,
Как говорится – разведка пустых территорий.

С громом и пламенем в небо идёт белокрылый челнок –
Ждёт его звёздный корабль на высокой орбите.
Что ж, поспешу-ка и я поскорее вернуться в поток –
В русло земных, повседневных реальных событий.












27.11.2010.