Приметы

Марина Нестеренко
Осенние приметы
старились по тёплым лужам.
Стирали, не стесняясь,
каблуки о стан бордюра,
поведуя ветрами
о грядущей снежной стуже.
И зафиналили серпом взашей –
не верь нам, дура.

Любовь – иллюзия,
зашитая иглой в кармане.

Не пой,
не плачь,
не смейся,
не ищи в себе ответа.
Забудь, забей.
Пройди по ветру пеклом,
тьмой тумана.
И распишись
на голове
беснующимся
фетром.