Дар Алтая

Славомир Иванов
Прохлада дня и огнь ночи,
Бессонных, бесстрадальных
Сизых глаз полёт, чарующий тебя.

Как нежно и едва касаясь их,
Мы рассыпали в пепел ссоры,
Смеясь лишь над произошедшим.

Как в старину меня ждала,
Как в старину, искал тебя.
И чаял встречи.

Зелёный клевер не растёт у нас,
Нам ближе одуванчик и ромашка,
Но ты всегда любила те цветы.

Другой сорвёт цветок,
Другой присмотрит за корнями,
И лучшим станет тот горшок.

Прохлада дня.
И моря брызги.
И безответны письма.


20.08.2015