изнанка танка

Татьяна Вебер
То дождишь, то горишь ты.
Что по поводу — Ницше?!
Что на тему у Сартра?!
Завтра

я займусь тобой лично —
самосудом по Линчу,
беспощадно и страстно.
Ясно?!

Солнцу только вставать — я
приговоры, заклятья
прочитаю на ушко.
Мушка —

я, с абсентом в желудке,
ветром в черепе, грудкой
подростковой,  изнанка
танка.


———
(позже обнаружила замечательное. пусть рядышком живут)
Перстнева Наталья
МОРЕ В ЛАДОНЯХ
http://www.stihi.ru/2019/08/11/932

Вот миллионы нас на берегу,
А тишина, как море, наступает.
Я поклялась бы, только не могу
Сказать, кто здесь единственно живая.

Я просыпаю пальцами песок –
Ты одинок, полночный собеседник.
И оттого вернее одинок,
Что бездна нас, песочных и соседних.

Ты слышишь этот ветер за спиной? –
Его не кожа слышит, а изнанка.
Так тишина проходит сквозь прибой.
Так мы стоим, как брошенные танки.

Здесь некому подняться на ура,
Кричавший рот засыпан и безмолвен.
Так чувствуешь ладонями – пора
Вобрать прибой и раствориться в волнах.