Я теперь дружу со звонкой лирой

Никита Кашаев
Я теперь дружу со звонкой лирой
И за благо песнями плачу.
Я уже попил вина со смирной
И, отныне, больше не хочу.

Видел мир одним открытым глазом,
Но сумел увидеть и другим:
Рок втянул меня единым разом
В жизни потаенные круги.

А, теперь, узрев и ту, и эту
Сущность мнимой тайны бытия,
Выбрал ранг безумного поэта
И судьбу, где музыка и я.

25.05.2017