Волчьи тропы...

Кубанский Поэт Роман Белов
Шёл тропою я кривой
Чащей дикою лесной,
Всюду там волчьи лики
Рёвом страшным выли дико.
А я себя во мгле таил,
И будто волком тихо выл
В ночь,луну,на облака,
Потоком бурным где река
Под холодною луною,
Что как смертью над тропою
В чащу ту вглубь манит,
Светит хитро и молчит.
То мигнёт зловеще,странно,
То плывёт за звёзды плавно,
Страх наводит и не греет,
Холод жуткий только веет.
Так я шёл дрожа уныло,
Всё вокруг волками выло.
Ветки леса ими свищут,
Словно жертву себе ищут.
Тропу скоро преградили,
Близко очень подходили.
А луна в чёрном небе
В смертельном,белом гневе
Улыбалась как лисица,
Как вампир,и как убийца.
Тропу рядом освещала,
Шла тропа куда-то вправо.
Я по ней бежать пустился,
О деревья,камни бился.
Змеи вились по той тропе,
Ещё страшнее было мне,
И волки гнались по пятам,
Рыча и воя тут и там.
Вдруг;споткнулся,покатился,
Всё больней о камни бился.
В миг земля ушла под мною,
Я летел вниз головою,
Отбиваясь от вонючих,
Злых мышей ночных,летучих.
И упал в льды,да воды,
Где не рыбы,а уроды
Неслись бешеным потоком,
Выл который будто волком.
Нёс,что волчье,злое пенье,
Как смертельное теченье,
Что несло всё и несло,
В бездну,пропасть то ли дно.
Вдруг;к берегу прибило,
Мне ещё страшнее было,
В плаче горьком засмеялся,
«Слава богу,жив остался».
Но,нет!Увидели глаза
Волчья снова та тропа
В том лунном,гневном свете,
Снова вой,да рёвы эти.
Крик убогий,эхо горя,
Всего леса вокруг воя.
Вдруг;луна ушла за гору,
И не зги. Умру,нет спору.
Слышу частое дыханье,
Близость смерти состоянье.
Вокруг меня,вокруг,вокруг,
Тот дикий,страшный,волчий звук.
И глаз огни,огни,огни,
Убийцы,хищники волки
Шли ко мне неторопливо,
Мне плевать на всё уж было.
И тут луна,как играя,
Явилась мглу мне освещая.
И тропу увидел слева,
-«Я спасён!О,видит небо!»
Бежал по ней,что есть мощи,
Но слышал я; клыки точат
Волки сзади,да по пятам,
Воя снова и тут,и там.
Ещё откуда не возмись,
В небе вороны неслись.
Пыль лесную подымали,
Ветки деревцев качали.
Вокруг меня всё кружили,
И волками будто выли.
Исклевали меня в кровь,
Споткнулся,покатился вновь.
Выл,рычал пока катился,
-«Вовсе,чёрт,я заблудился.»
Вновь земля ушла под мною,
Окутан был вдруг травою.
И не звёзд,луны смертельной,
И не мглы той страшной,бледной.
Ни змей,не рыб,ни воронья,
И не шума того ручья.
Ни мышей ночных,летучих,
И не льдов,по телу бьющих.
И даже чащи нету той,
Где страшный,дикий волчий вой.
Только тело всё дрожало,
Горло всхлипами дышало.
Вместо волков теперь выли
Раны,кровь,на мне что были.
А луну затмило солнце,
-«Не пойду к лесу больше».
Себе сказал, на ноги встал,
И по траве ель пошагал
До деревни,до села.
Такой история была!