Прекрасна жизнь - судьба жестока

Мила Апрель
  Ответное на "Подумай напоследок обо мне..."(Андрей Владимиров 2)
                http://www.stihi.ru/2017/08/20/7312


Прекрасна жизнь. Да только вот судьба жестока,
Несправедлива к лучшим из людей.
Забрать от нас пытаясь лучших раньше срока,
И доброго с досады может сделать злей.
Ни жалость не нужна им, ни молитвы.
А бог? Наивный и пустой мираж!
Не правит он, а затевает игры,
Готовя лучшим скорбный экипаж.

Прекрасна жизнь. Да вот судьба - жестока.
А справедливость - жалкие слова.
И в смерти нет полезного урока,
Когда сопротивляясь ей,
       душа становится черства.

Простим "железным" эту слабость.
Пусть к ним когда-нибудь вернётся радость...