Сбой

Юлия Ослина
У меня вдруг заклинило автозавод,
Сердце с раннего утра не запустилось.
Но, как прежде, шагаю на первую из работ,
Но, как прежде, улыбчива и красива.

И никто не заметит оплошность, большой подвох,
Слишком замкнуты в собственных микро сферах.
В Шоу Трумана этом каждый немного мёртв:
Я пишу для тебя, а ты видишь одни пробелы.

То бегут, то хромают стрелки занудных часов,
Нам, наверное, в лучшее не хватает веры.
Среди темных парадных, бесчисленных корпусов
Где-то пряный водится аромат глинтвейна.

Стоит верить... и вдруг вдохнешь,
Мягкий запах корицы ворвется с осенним ветром.
Пульса нет. Но, быть может, лихая дрожь
От тебя даст мощнейший разряд по венам,

И, возможно, мне повезет,
Заработают юркие шестеренки.
С добрым утром, и добрым днем.
Верю, станем однажды не одиноки.